チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

しょうゆダレで冷しゃぶ

しょうゆダレで冷しゃぶ
しょうゆダレで冷しゃぶの材料

材料

豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 100~150g
料理酒 大さじ2
500ml
レタス 100g
きゅうり 50g
ミニトマト 4個
水菜 少々
<秘伝のしょうゆダレ>  
A にんにく 20g
A 長ねぎ 20g
A 生姜 5g
サラダ油 大さじ2
B チョーコー超特選むらさき生しょうゆ 大さじ6
B 黒糖 大さじ2
B 酢 大さじ1
B 豆板醤 小さじ1
B ごま油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] レタスときゅうりは千切りにして、ミニトマトは半分に切る。水菜はざく切りにする。器の中心にレタスときゅうりを敷き、周りにミニトマトを飾って、冷蔵庫で冷やしておく。
[2] 鍋に水を沸騰させ、料理酒を加えて、少しずつ豚肉を広げながら入れて、色が変わったら、ザルにあげ、水に浸けて、冷まし、水気をしぼっておく。
[3] Aはみじん切りにする。ボウルにBを混ぜ合わせる。
[4] フライパンにサラダ油を熱し、Aを加えて焦がさないように香りが出るまで炒め、火を止めて、[3]のBを加えてよくかき混ぜる。 (煮沸消毒した保存瓶に入れ、冷蔵庫で2週間ほど保存もできます)
[5] [1]の器に[2]の豚肉をのせ、食べる直前に[4]のタレをかけ、最後に[1]の水菜を散らす。
超特選むらさき生しょうゆ
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき生しょうゆ
美味しさそのまま 鮮度密封
しょうゆ本来のおいしさを、加熱することなくそのまま閉じ込めた、生(なま)しょうゆです。
丸大豆と小麦をふんだんに用いた旨味・甘味の強い超特選のしょうゆです。
丸大豆もろみ特有のほのかな甘みを醸し出し、冴えた色合い、芳醇な香り、まろやかな味を兼ね備えた味わい深い逸品です。
常に新鮮な「生しょうゆ」を一滴から欲しい分まで取り出せる「密封ボトル」を採用しております。
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ