チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ゴーヤのみぞれ和え
ゴーヤのみぞれ和え

材料

えび 100g
イカ 100g
オクラ 50g

調味料

あごつゆ 大さじ1+大さじ2
レシピ [2人分]
[1] ゴーヤは縦半分に切って種を取り、冷凍する。オクラは板ずりして茹で、斜めうす切りにする
[2] えびは塩茹でして殻をむき、イカはさっと茹で、胴は輪切りゲソは食べやすい大きさに切る
[3] ボウルに冷凍しておいたゴーヤをすりおろして入れ、あごつゆ大さじ1をかけておく
[4] ボウルにえびとイカ、オクラを加えさらにあごつゆ大さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍希釈タイプ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ