チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚肉と長芋の南蛮酢漬け

豚肉と長芋の南蛮酢漬け

材料

豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
長芋 150g
にんじん 1/2本
かいわれ大根 1/2パック
チョーコー長崎南蛮酢 120ml
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は1㎝厚さのそぎ切りにし、長芋は皮をむいて酢水につけ、アク止めしたら、1㎝厚さの輪切りにする。にんじんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにし、かいわれ大根は半分に切る。
[2] [1]の豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
[3] 170℃に熱した揚げ油に[2]の豚肉と、[1]のにんじんを入れて揚げ、バットにあげて、油を切る。
[4] [3]の揚げ油に[1]の長芋を入れ、30秒ほど素揚げし、油を切る。
[5] ボウルに[3]と[4]を入れ、“長崎南蛮酢”を回し入れて、30分以上休ませる。(2~3日漬けてもOK)
[6] 器に[5]を盛り付けて、[1]のかいわれ大根を散らす。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
唐辛子の辛味と醸造酢の酸味が程よく利いた長崎らしい甘口の調味酢です。
揚げたお魚やお肉を漬け込む、またはかけるだけで手軽に南蛮漬けをお楽しみ頂けます。 酢の物や和え物、酢豚やサラダ等のお料理にもご使用頂けます。
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