チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

豚肉と長芋の南蛮酢漬け
豚肉と長芋の南蛮酢漬け

材料

豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
長芋 150g
にんじん 1/2本
かいわれ大根 1/2パック
チョーコー長崎南蛮酢 120ml
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は1㎝厚さのそぎ切りにし、長芋は皮をむいて酢水につけ、アク止めしたら、1㎝厚さの輪切りにする。にんじんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにし、かいわれ大根は半分に切る。
[2] [1]の豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
[3] 170℃に熱した揚げ油に[2]の豚肉と、[1]のにんじんを入れて揚げ、バットにあげて、油を切る。
[4] [3]の揚げ油に[1]の長芋を入れ、30秒ほど素揚げし、油を切る。
[5] ボウルに[3]と[4]を入れ、“長崎南蛮酢”を回し入れて、30分以上休ませる。(2~3日漬けてもOK)
[6] 器に[5]を盛り付けて、[1]のかいわれ大根を散らす。
長崎南蛮酢
< 使用調味料紹介 >
長崎南蛮酢
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ