チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ぶた味噌炒め
ぶた味噌炒め

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g
エリンギ 1本(50g~60g
にんじん(15㎝長さ) 50g
グリーンリーフレタス 4枚
黒ごま 適量
サラダ油 大さじ1
A)おろし生姜 小さじ1
A)チョーコー無添加あわせ 50g
A)酒 大さじ1
A)みりん 大さじ1
A)濃口醤油 大さじ1
A)砂糖 大さじ11/2
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は半分に切り、エリンギは半分に切って、1㎝角の棒状に切る。にんじんは皮をむいてピーラーで薄くそぐ。グリーンリーフは1㎝幅に切る。
[2] 鍋にAを入れて良く混ぜ合わせ、弱火にかけてアルコール分を飛ばす。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を入れて炒め、エリンギ、にんじんの順に加えて炒める。
[4] [3]のフライパンに、[2]のみそだれを大さじ2ほど入れて全体に絡めながら炒める。
[5] 器に[1]のグリーンリーフを敷き、上に[4]を盛り付けて、お好みで残りの[2]のみそだれ大さじ1~2をかけ、黒ごまを散らす。
[2]のみそだれは多めに作っておくと、冷蔵庫で1~2週間程保存できます。野菜炒めや・田楽・スティック野菜にといろいろなものに使えて便利です。
無添加あわせ
< 使用調味料紹介 >
無添加あわせ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ