チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ぶた味噌炒め

ぶた味噌炒め

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g
エリンギ 1本(50g~60g)
にんじん(15cm長さ) 50g
グリーンリーフレタス 4枚
黒ごま 適量
サラダ油 大さじ1
<A>おろし生姜 小さじ1
<A>チョーコー無添加あわせ 50g
<A>酒 大さじ1
<A>みりん 大さじ1
<A>濃口醤油 大さじ1
<A>砂糖 大さじ1・1/2
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は半分に切り、エリンギは半分に切って、1cm角の棒状に切る。にんじんは皮をむいてピーラーで薄くそぐ。グリーンリーフは1cm幅に切る。
[2] 鍋に<A>を入れて良く混ぜ合わせ、弱火にかけてアルコール分を飛ばす。
[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を入れて炒め、エリンギ、にんじんの順に加えて炒める。
[4] [3]のフライパンに、[2]のみそだれを大さじ2ほど入れて全体に絡めながら炒める。
[5] 器に[1]のグリーンリーフを敷き、上に[4]を盛り付けて、お好みで残りの[2]のみそだれ大さじ1~2をかけ、黒ごまを散らす。
[2]のみそだれは多めに作っておくと、冷蔵庫で1~2週間程保存できます。野菜炒めや・田楽・スティック野菜にといろいろなものに使えて便利です。
無添加あわせ
< 使用調味料紹介 >
無添加あわせ
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