チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ビール衣でふんわり揚げ

ビール衣でふんわり揚げ

材料

無頭エビ(大) 6尾
アスパラガス 2~3本
まいたけ 1/2パック
小麦粉 適量
<A>小麦粉 50g
<A>ビール 100ml弱
<B>だいこんおろし 小さじ2


調味料

<B>チョーコーかけしょうゆ 100ml


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約214kcal
塩分(1人分) 約3.8g

レシピby植田美代子さん
レシピ [2人分]
[1] エビは殻をむき、背わたを取って、片栗粉・塩・酒各少々(分量外)を加えてよくもみ、水洗いして、水気を切っておく。
[2] アスパラガスは下を2cmくらい切り落とし、斜めに3等分する。まいたけは4等分する。
[3] ボウルに<A>を混ぜ合わせておく。
[4] [1] のエビ・[2]のアスパラガス・まいたけに薄く小麦粉をまぶし、[3]の衣をつけて180℃の油で揚げる。
[5] [4]を器に盛り、<B>を混ぜ合わせてソースにし、つけていただく。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
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