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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

秋の煮豚
秋の煮豚

材料

豚バラ(肩ロース)塊 500g(4等分に切る)
ゆで卵 4個
栗甘露煮 10個
いんげん豆(板ずりして塩茹で) 70g


調味料

だしの素こいいろ(肉下味用) 大さじ1/2
<A>
だしの素こいいろ 大さじ2・1/2
大さじ2
2・1/2カップ
甘露煮シロップ 大さじ1強
サラダ油 小さじ1
レシピ [4人分]
[1] 栗甘露煮はシロップと栗に分け、栗は洗ってサッと茹でる。塩茹でしたいんげん豆は斜め半分に切る
[2] 豚肉はだしの素をふりかけ、よく揉み込む。それをフライパンにサラダ油を入れ焼き、出た脂はペーパーなどでふき取る
[3] 鍋に豚肉と調味料<A>を入れ、フタをして30分煮る。肉を裏返し、ゆで卵を加え、フタをしてさらに20分ほど煮る
[4] 鍋に栗とシロップを加えて煮汁が少し残るくらいまで煮る
[5] 肉は一口大、卵は半分に切って器に盛り、鍋に残った煮汁にいんげんを加え煮る。全てを器に盛り、煮汁をかけ完成
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
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