チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

秋鮭とナスのグラタン
秋鮭とナスのグラタン

材料

20g×16枚
ナス 300g
トマト 200g
しめじ 100g
チーズ(とろけるタイプ) 8枚


調味料

だしの素 こいいろ 大さじ2
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
無塩バター 大さじ1+適量
塩・こしょう 各適量
レシピ [4人分]
[1] ナスは1cmの厚さの輪切りして素揚げし、トマトは5mm厚さに切る
[2] しめじは小房に分けて、鮭とともに塩・こしょうをふる
[3] フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、鮭としめじを入れて焼き色をつけ、裏返して酒を加えアルコール分をとばす
[4] 次にだしの素こいいろを加え、バター(大さじ1)を加える
[5] 耐熱皿にバター(適量)を塗り、ナスとトマトを交互に並べ、その上に鮭・しめじを盛り、チーズを乗せてオーブンで10分 焼き色がつくまで焼く
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ