チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

トマトライス

トマトライス

材料

カットトマト缶
(400g缶)
1缶
ごはん 2~3膳
パセリ(みじん切り) 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ2強(2・1/4)
砂糖 大さじ1・1/2
EX・V・オリーブオイル
(または太白ごま油)
大さじ1~2
コショウ 適量
レシピ [2~3人分]
[1] 深型のフライパンにカットトマト、調味料を入れ、軽くまぜて強火にします。
[2] 煮立ったら中火にして色つやがよくなるまで煮ます。(約1分)
[3] 使った調味料で味を調え、ソースをつくります。
[4] 器にご飯を盛り、ソースをかけ、パセリのみじん切りを飾ります。
お好みで焼いたナスに塩少々/焼いた魚貝、肉類、卵をトッピングするとご馳走になります。
また、ごはんの中にターメリックパウダーを3合に対し小さじ1、太白ごま油大さじ1を入れて、
黄色ごはんを添えるもの美味しいです。

石井さんからのアドバイス

ホールトマト缶より味がうすいカットトマト缶がだしの素のおかげで深い味に。
しかも、通常のトマトソースよりオイルを少なくしても、おいしく作れます。
どこかほんのり和風のホッとする味わいのソースです。

だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>