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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

レンジde煮魚風
レンジde煮魚風

材料

魚(鯛・鰆・スズキなど) 2~3切
にんじん
(皮をむき、マッチ棒くらいの細切り)
1/2本(約100g)
白ネギ
(斜め薄切り)
1本
土生姜(細切り) 1/2片
三つ葉(みじん切り) 1/4束


調味料

だしの素こいいろ 大さじ2
砂糖 大さじ2
あらびき黒コショウ 少々
純米酒 大さじ1

作業時間 約5分(レンジ時間含まず)
レシピ [2~3人分]
[1] 耐熱皿ににんじん・白ネギを広げ入れ、重ならないように魚をおき、土生姜を散らす
[2] 純米酒を全体的にふりかけ、ふんわりラップしてレンジ強(600W)で5~6分加熱する
[3] だしの素こいいろと砂糖をよく混ぜ合わせ甘辛醤油をつくる
[4] 器に盛り、甘辛醤油をかけ、三つ葉と黒コショウを飾る
石井さんからのアドバイス
煮魚は好きだけどうまく作れない!砂糖や酒・醤油など調味料をたくさん使うのでカロリーが気になる!
そんな方にはぴったりの煮魚(風)です。
実は、普通の煮魚より魚の味が感じられて身もふっくら。魚好きにはたまりません。
ポイント
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、
かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
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