チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

だしマヨの野菜バーガー
だしマヨの野菜バーガー

材料

白パン
(白いテーブルロールパン)
6コ
レンコン 6cm
ベビーリーフ 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5(60ml)
レシピ [2~3人分]
[1] ボウル小に、だしの素こいいろ+砂糖を入れ、なじんだ所にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
ベビーリーフは洗って水分をしっかり切る
[2] レンコンは皮をむき5mm厚さの輪切りにする。熱したフライパンに油をひき、レンコンを入れじっくり中火で焼く。
[3] 白パンを横に2等分に切り、トースターで軽く焼く。内側にだしマヨをぬり、レンコンとベビーリーフをはさむ。
マヨネーズは、ほど良く酸味がある方がおいしいです。どろりとしていて計量の誤差が大きいので、60ml≒60gとしてつくると良いです。または、味見しながら、しっかりだしの効いたおいしさに整えてください。
石井さんからのアドバイス
マヨネーズに醤油を入れるのはよくありますが、マヨネーズにだしの素こいいろと砂糖を入れると驚きの美味しさに!
ゆで卵、生・温野菜、ゆでたエビ、ゆでたササミにもgood
もちろんいつものサンドイッチも激うまに!
ポイント
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、
かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ