チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

だしマヨの野菜バーガー

だしマヨの野菜バーガー

材料

白パン
(白いテーブルロールパン)
6コ
レンコン 6cm
ベビーリーフ 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ
大さじ4~5(60ml)
レシピ [2~3人分]
[1] ボウル小に、だしの素こいいろ+砂糖を入れ、なじんだ所にマヨネーズを入れてよく混ぜます。
ベビーリーフは洗って水分をしっかり切ります。
[2] レンコンは皮をむき5mm厚さの輪切りにします。熱したフライパンに油をひき、レンコンを入れじっくり中火で焼きます。
[3] 白パンを横に2等分に切り、トースターで軽く焼きます。内側にだしマヨをぬり、レンコンとベビーリーフをはさみます。
マヨネーズは、ほど良く酸味がある方がおいしいです。どろりとしていて計量の誤差が大きいので、60ml≒60gとしてつくると良いです。または、味見しながら、しっかりだしの効いたおいしさに整えてください。

石井さんからのアドバイス

マヨネーズに醤油を入れるのはよくありますが、マヨネーズにだしの素こいいろと砂糖を入れると驚きの美味しさに!
ゆで卵、生・温野菜、ゆでたエビ、ゆでたササミにもgood
もちろんいつものサンドイッチも激うまに!

だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>