チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

若鶏となすのかけぽん和え

若鶏となすのかけぽん和え

材料

鶏もも肉 100g
片栗粉 大さじ1
なす 300g
<A>ニラ 30g
<A>チョーコーゆず醤油かけぽん 大さじ4
いりごま(白) 小さじ2
お好みで七味唐辛子 少々
レシピ [1人分]
[1]鶏肉はこま切りにし、片栗粉を軽くまぶして、なすは短冊切りにします。
[2][1]を180℃の油で3分ほど揚げます。
[3]ニラは小口切りにします。ボウルに<A>を混ぜ合わせて、しばらく置いておきます。
[4][2]の鶏肉を[3]のたれに加えて軽く混ぜます。
[5]器に[1]のなすを並べ、その上に[4]の鶏肉をたれごとかけて、上からいりごまをかけ、お好みで七味唐辛子をふります。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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