チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豆腐とろろステーキ

豆腐とろろステーキ

材料

豆腐 1丁
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
バター 20g
<A>長芋 400g
<A>チョーコー減塩醤油 大さじ2
<A>みりん 小さじ1
<A>粉かつお(又は顆粒かつおだし…少々) 大さじ1
<A>たまご 1個
チョーコー減塩醤油(仕上げ用) 大さじ2
<B>花かつお 適量
<B>刻みのり 適量
<B>紅生姜 適量
<B>小ねぎ 適量
レシピ [2人分]
[1] 豆腐は4等分して軽く水切りする。長芋は皮をむいて すりおろす。小ねぎは小口切りにする。
[2] ボウルに<A>を入れて、よく混ぜ合わせる。
[3] 焼く直前に、[1]の豆腐の水気を拭いて、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を軽くつけ、余分な粉は落とす。
[4] フライパンにバターを熱し、[3]の豆腐を両面香ばしく焼く。
[5] [4]のフライパンに[2]を流し入れて、中火で表面が沸々してくるまで焼き、最後に減塩醤油を回し入れて香りを立たせる。
[6] 器に[5]を盛り、<B>を散らす。
超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
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