
しっ鶏ムネ肉のタルタルソースがけ


材料(2人分) |
|
鶏むね肉 | 1枚(300gほど) |
<A>砂糖 | 小さじ2 |
<A>片栗粉 | 大さじ2 |
<A>たまねぎドレッシング | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
<タルタルソース> | |
ゆでたまご | 2個 |
<B>マヨネーズ | 大さじ2 |
<B>練乳 | 小さじ1 |
<B>たまねぎドレッシング | 大さじ1 |
(トッピング) | |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、<A>を加えてよくもみ込み、15分ほど置きます。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の鶏肉を広げて入れ、片面が焼けたら裏返して、蓋をし、蒸し焼きにします。
[3] <タルタルソース>を作ります。ゆでたまごは粗みじん切りにしてボウルに入れ、<B>を加えて混ぜ合わせます。
[4] [2]に火が通ったら器に盛り、[3]のタルタルソースをかけて、最後にパセリを散らします。
