チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

うみの幸ドレ南蛮漬け

材料(2人分)

鮭(切り身) 80g(2枚)
玉ねぎ 60g
ピーマン 20g
にんじん 20g
かいわれ大根 10g
うみの幸ドレ 30g〜50g
料理酒 小さじ2
大さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
レシピ [2人分]
[1] 鮭に軽くお酒をふり臭みを取り除き、軽く片栗粉をまぶします。
[2] フライパンに2cmくらいの油を入れ、[1]の鮭を揚げます。
[3] 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細い千切りにします。
[4] バットに揚げた鮭を並べ、[3]の野菜を置き、上からうみの幸ドレをふり入れます。
[5] 途中、鮭を裏返しながら1〜2時間程、冷蔵庫で冷やします。
[6] 味が染みたところで皿に盛り、よく洗って水気を除いたかいわれ大根をトッピングして出来上がりです。

掲載元:子育て応援紙ココロン第12号/レシピ
考案者:HAPPY PAN 宮下由美子さん
うみの幸ドレ 200ml
< 使用調味料紹介 >
うみの幸ドレ 200ml
平和都市・長崎&広島の高校生と長崎の蔵元"チョーコー醤油"とのコラボ商品。
各地近海の「有明海産海苔」と「広島県産牡蠣」をベースに「本醸造こいくち醤油」、「長崎県産たまねぎ、しょうが」等の厳選素材を使ったドレッシングが完成。2つの海の幸が織りなす旨みと磯の香りの調和をお楽しみください。
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