
ちりめんチャーハン


材料(2人分) |
|
ごはん | 300g |
長ねぎ(小ねぎでも可) | 50g |
ちりめんじゃこ | 30g |
青じそ | 3枚 |
卵 | 1個 |
ごま | 小さじ1 |
うみの幸ドレ | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] 長ねぎはみじん切り、青じそは縦半分にして細めの千切りにして水気を切ります。
[2] 卵は半熟程度の炒り卵にして、一旦、取り出します。
[3] [2]のフライパンにごま油とちりめんじゃこと長ねぎを入れて炒め、温めたごはんと炒り卵を入れます。
[4] 材料とごはんが混ざったら、青じそ・ごま・うみの幸ドレを入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
掲載元:子育て応援紙ココロン第12号/レシピ
考案者:HAPPY PAN 宮下由美子さん
掲載元:子育て応援紙ココロン第12号/レシピ
考案者:HAPPY PAN 宮下由美子さん
