チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ちりめんチャーハン

材料(2人分)

ごはん 300g
長ねぎ(小ねぎでも可) 50g
ちりめんじゃこ 30g
青じそ 3枚
1個
ごま 小さじ1
うみの幸ドレ 30g
ごま油 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 長ねぎはみじん切り、青じそは縦半分にして細めの千切りにして水気を切ります。
[2] 卵は半熟程度の炒り卵にして、一旦、取り出します。
[3] [2]のフライパンにごま油とちりめんじゃこと長ねぎを入れて炒め、温めたごはんと炒り卵を入れます。
[4] 材料とごはんが混ざったら、青じそ・ごま・うみの幸ドレを入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

掲載元:子育て応援紙ココロン第12号/レシピ
考案者:HAPPY PAN 宮下由美子さん
うみの幸ドレ 200ml
< 使用調味料紹介 >
うみの幸ドレ 200ml
平和都市・長崎&広島の高校生と長崎の蔵元"チョーコー醤油"とのコラボ商品。
各地近海の「有明海産海苔」と「広島県産牡蠣」をベースに「本醸造こいくち醤油」、「長崎県産たまねぎ、しょうが」等の厳選素材を使ったドレッシングが完成。2つの海の幸が織りなす旨みと磯の香りの調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>