チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷製シーフードパスタ

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ・フスィリ) 80g
1Lの水に対して10g
<A>エビ(小) 50g
<A>ヤリイカ 50g
<A>赤・黄パプリカ 各25g
<B>チョーコー醤油うみの幸ドレ 60g
<B>明太子 20g
<B>オクラ 50g
<B>バジル(生) 5g
塩(茹で用) 適量
きゅうり 50g
トマト 50g
レシピ [2人分]
[1] ショートパスタは袋の表示時間より3分長く塩ゆでして、すぐ氷水に放し、しっかり冷やして、水気を切ります。
[2] エビは背わたを取って、イカは皮と内臓を取り、それぞれ一口大に切る。パプリカと、きゅうりとトマトは1㎝角に切ります。
[3] 鍋に湯を沸かし、塩を加えて<A>を茹で、氷水でしっかり冷やして、水気を切ります。
[4] オクラは塩茹でして、氷水でしっかり冷やして、水気を切り、みじん切りにします。
[5] 明太子は気になれば薄皮をはがします。ボウルに<B>を加えてよく混ぜ合わせます。その中にバジルをちぎって加える。この時飾り用にバジルを少し取っておきます。
[6] [5]のボウルに[1]のショートパスタと[3]を加えてしっかりと混ぜ合わせ、器に盛り、[2]のきゅうりとトマトとバジルの葉を飾ります。
うみの幸ドレ 200ml
< 使用調味料紹介 >
うみの幸ドレ 200ml
平和都市・長崎&広島の高校生と長崎の蔵元"チョーコー醤油"とのコラボ商品。
各地近海の「有明海産海苔」と「広島県産牡蠣」をベースに「本醸造こいくち醤油」、「長崎県産たまねぎ、しょうが」等の厳選素材を使ったドレッシングが完成。2つの海の幸が織りなす旨みと磯の香りの調和をお楽しみください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>