チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

お家で作ろう!簡単ナシゴレン

材料(1人分)

むきエビ 4尾
たまねぎ 30g
にんにく 5g
干しエビ 5g
にんじん 30g
きゅうり 30g
生椎茸 20g
温かいごはん 200g~250g
サラダ油 大さじ2
チョーコーうみの幸ドレ(ノンオイル) 大さじ2
塩こしょう 少々
<A>たまご 1個
<A>サラダ油 大さじ1
(サンバルペースト)
<B>チリパウダー 小さじ1/2
<B>水 小さじ1/2
<B>ケチャップ 小さじ1/2
<B>ナンプラー 小さじ1/2
(トッピング)
小ねぎ 少々
白いりごま 少々
(付け合わせ)
<C>キャベツ 少々
<C>トマト 1個
<C>にんじん 少々
<C>きゅうり 少々などお好みで
チョーコーうみの幸ドレ(ノンオイル) 適量
レシピ [1人分]
[1] むきエビ・たまねぎ・にんじん・きゅうり・生椎茸は角切りにして、にんにくはみじん切りにし、干しエビは水で戻してみじん切りにします。小ねぎは小口切りにします。付け合わせのキャベツときゅうりとにんじんは千切りにして、トマトはくし切りにします。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れて、目玉焼きを作ります。
[3] ボウルに<B>を入れてよく混ぜ合わせ、サンバルペーストを作ります。
[4] 別のフライパンにサラダ油を熱し、[1]の干しエビ・にんにく・たまねぎを入れ、香りが出たら、むきエビを加えて炒め、火が通ったら、[3]を入れて炒めて、さらに軽く詰めます。
[5] [4]に[1]のにんじん・きゅうり・生椎茸とごはんを加えて炒め合わせ、ドレッシングと塩こしょうで味を調えます。
[6] 器に[5]を盛り、[1]の小ねぎといりごまをふって、[2]の目玉焼きのせ、周りに<C>を盛って、食べる直前にドレッシングをかけます。
うみの幸ドレ 200ml
< 使用調味料紹介 >
うみの幸ドレ 200ml
平和都市・長崎&広島の高校生と長崎の蔵元"チョーコー醤油"とのコラボ商品。
各地近海の「有明海産海苔」と「広島県産牡蠣」をベースに「本醸造こいくち醤油」、「長崎県産たまねぎ、しょうが」等の厳選素材を使ったドレッシングが完成。2つの海の幸が織りなす旨みと磯の香りの調和をお楽しみください。
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