チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

チキンオレンジ煮 生姜みそ風味

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
薄力粉 20g
バージンオリーブ油 20ml
玉ねぎ 100g
しいたけ 50g
しめじ 50g
ブロッコリー 80g
ミニトマト 2個
パセリ(みじん切り) 適量
オレンジ 1個(200g)
オレンジジュース 200ml
砂糖 10g
チョーコーしょうがみそ鍋つゆ 1袋
バージンオリーブ油(仕上げ用) 20ml
レシピ [2人分]
<下準備>
・玉ねぎ、しいたけ、しめじは一口大に切ります。
・ミニトマトは半分に切ります。
・ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておきます。
・オレンジは皮をむいて身の状態にしておきます。
[1] 鶏もも肉は6等分し、薄力粉をまぶします。
[2] フライパンにバージンオイルを熱し、[1]を皮目から焼きます。
[3] オレンジジュースを加え、半量くらいになるまで煮詰めます。
[4] 別の鍋で玉ねぎ、きのこ類を炒めます。
[5] [4]の鍋に[3]を入れます。
[6] チョーコーしょうがみそ鍋つゆとオレンジの身、バージンオイル(仕上げ用)を加えてよく混ぜます。
[7] 器に盛りつけてパセリを振り、ブロッコリーとミニトマトを飾って完成です。
しょうがみそ鍋つゆ
< 使用調味料紹介 >
しょうがみそ鍋つゆ
「しょうがの風味と麦みそのまろやかさが織りなす美味しさ」。
長崎県産のしょうがを利かせたみそ鍋つゆです。
みそはチョーコー自慢の長崎麦みそを使用!さらに鹿児島県産「南国元気鶏」のチキンスープを加えて風味豊かな味わいに仕上げました。
化学調味料無添加。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>