
チキンオレンジ煮 生姜みそ風味


材料(2人分) |
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鶏もも肉 | 250g |
薄力粉 | 20g |
バージンオリーブ油 | 20ml |
玉ねぎ | 100g |
しいたけ | 50g |
しめじ | 50g |
ブロッコリー | 80g |
ミニトマト | 2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
オレンジ | 1個(200g) |
オレンジジュース | 200ml |
砂糖 | 10g |
チョーコーしょうがみそ鍋つゆ | 1袋 |
バージンオリーブ油(仕上げ用) | 20ml |
レシピ [2人分]
<下準備>
・玉ねぎ、しいたけ、しめじは一口大に切ります。
・ミニトマトは半分に切ります。
・ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておきます。
・オレンジは皮をむいて身の状態にしておきます。
・玉ねぎ、しいたけ、しめじは一口大に切ります。
・ミニトマトは半分に切ります。
・ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでしておきます。
・オレンジは皮をむいて身の状態にしておきます。
[1] 鶏もも肉は6等分し、薄力粉をまぶします。
[2] フライパンにバージンオイルを熱し、[1]を皮目から焼きます。
[3] オレンジジュースを加え、半量くらいになるまで煮詰めます。
[4] 別の鍋で玉ねぎ、きのこ類を炒めます。
[5] [4]の鍋に[3]を入れます。
[6] チョーコーしょうがみそ鍋つゆとオレンジの身、バージンオイル(仕上げ用)を加えてよく混ぜます。
[7] 器に盛りつけてパセリを振り、ブロッコリーとミニトマトを飾って完成です。