チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

野菜たっぷりあんかけ揚げだし豆腐

野菜たっぷりあんかけ揚げだし豆腐

材料

絹ごし豆腐 1/2丁
片栗粉 適量
にんじん 1/8本
たまねぎ 1/4個
しめじ 1/4房
<A>長崎ちゃんぽんあごだしスープ 大さじ1
<A>水 140ml
水溶き片栗粉 適量
ほうれん草 1/4束
<B>おろししょうが 適量
<B>白髪ねぎ 適量
レシピ [2人分]
[1] 豆腐は2重にしたキッチンペーパーでくるみ、耐熱皿にのせてレンジで1~2分加熱します。
[2] [1]の豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、油で揚げます。
[3] にんじんは細切りにして、たまねぎは薄切りにします。しめじは小房に分けておきます。ほうれん草は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
[4] 鍋に<A>を加えて火にかけ、煮立ったら[3]のにんじん・たまねぎ・しめじを加え、しんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
[5] 器に[2]の豆腐、[3]にほうれん草を入れ、[4]のあんをかけて、<B>を添えます。
長崎ちゃんぽんあごだしスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんあごだしスープ
あごの風味の効いた清湯(チンタン)タイプのちゃんぽんスープです。長崎県産のあご、国産(鹿児島県産)のチキンスープ、丸大豆しょうゆを使用し、化学調味料は一切使用しておりません。ご家庭で簡単に「長崎ちゃんぽん(あご風味)」を作る事が出来る便利な濃縮スープです。
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