チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

新たまねぎのツナじゃが

材料(2人分)

新たまねぎ 中1個
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
結びしらたき 5個
サラダ油 大さじ1
ツナ缶(油漬け) 1缶
<A>水 200ml
<A>チョーコー醤油長崎ちゃんぽんスープ 大さじ2
<A>砂糖 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
小ねぎ 適量
レシピ(2人分)
[1] たまねぎは1cm幅の薄切りにして、じゃがいもは皮をむいて8等分に切ります。にんじんは皮をむいて乱切りにします。結びしらたきは水を切っておきます(アク抜きが必要な場合は熱湯をかけ、水気を切る)。小ねぎは小口切りにします。
[2] 鍋にサラダ油を中火で熱し、[1]の結びしらたきを入れて炒め、[1]のたまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて、しっかりと炒めます。
[3] [2]の鍋にツナ缶を油ごと加え、<A>を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせます。
[4] [3]が沸騰したら落し蓋をして、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で12~13分ほど煮ます。
[5] [4]に塩と黒こしょうで味を調えて、火を止め、しばらく置いて味をなじませます。
[6] 器に[5]を盛り、[1]の小ねぎを散らします。
長崎ちゃんぽんスープ
< 使用調味料紹介 >
長崎ちゃんぽんスープ
ポークエキスとチキンエキスをベースに、本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。
ちゃんぽん以外にも、皿うどん・中華スープ・チャーハン・中華風鍋料理などのベースや、野菜炒めなどの隠し味としてもご使用下さい。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>