チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

洋風すき焼き クリスマスVer.

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200g~300g)
白菜 200g
白ねぎ 1本
舞茸 1パック
春菊 30g
ミニトマト 5個
モッツアレラチーズ 100g
オリーブ油 小さじ1
(割り下)
<A>超特選むらさき 100ml
<A>赤ワイン 100ml
<A>みりん 100ml
砂糖 40g
(お好みで)
たまご 2個
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切ります。白菜はザク切りにして、白ねぎは斜め切り、舞茸は食べやすい大きさに割きます。春菊はザク切りにして、ミニトマトはヘタを取り、チーズは手でちぎります。
[2] 小鍋に割り下の材料<A>を入れて、強火で加熱し、砂糖を加えて溶かし、再び沸騰したら火を止めます。
[3] すき焼き鍋またはフライパンにオリーブ油を中火で熱し、[1]の鶏肉の両面を焼き付けます。
[4] [3]の鍋に[2]の割り下を加え、[1]の白菜・白ネギ・舞茸を彩りよく並べ、蓋をして強めの中火にし、7~8分煮ます。
[5] [4]に[1]の春菊・ミニトマト・チーズを加え、軽く火を通して完成。お好みで溶きたまごにつけていただきます。(〆は、ごはんやパスタに、粉チーズを振って!)
超特選むらさき
< 使用調味料紹介 >
超特選むらさき
最高級こいくちしょうゆ
手間も原料も惜しまず、じっくりと発酵・熟成させたこだわりの逸品。
JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆こいくち醤油です。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>