和風ちゃんぽん

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
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ちゃんぽんレシピ②

和風ちゃんぽん

和風ちゃんぽん
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● 材料(2人前)

すり身 100g
キャベツ 200g
玉ねぎ 80g
もやし 100g
人参 30g
豚バラ 80g
三つ葉 適量
戻したわかめ 適量
(スープ)
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 90ml
800ml
和風ちゃんぽんの材料

● レシピ

<下準備>

すり身 食べやすい大きさに切る
キャベツ 一口大に切る
玉ねぎ 薄切りにする
もやし 洗って水を切る
人参 細切り
豚バラ 3、4cmに切る
三つ葉 3、4cmに切る

<作り方>

調理写真その1

① フライパンに油を入れ肉を炒める。

調理写真その2

② 肉が白っぽくなったら野菜を固い順に入れ炒める。

調理写真その3

③ 軽く炒めたらスープを入れさらにすり身を入れる。

調理写真その4

調理写真その5

調理写真その6

④ 煮立ったらちゃんぽん麺をほぐして入れさらに1、2分煮込む。

調理写真その7

調理写真その8

⑤ 器に盛りわかめと三つ葉を盛る。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

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