ツナとアボカド冷製カッペリーニ

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
ケンタ(オイ)さん
今道さん
ロクさん
礒永さん
あっぷる
4人のシェフとコラボレシピ

彼氏にはじめての手料理で
美味しいと言わせたい!

ランクUPレシピ ②

ツナとアボカド冷製カッペリーニ

ツナとアボカド冷製カッペリーニ
今道さん

ピアチェーボレ
オーナーシェフ/今道さん

● 材料(2人前)

カッペリーニ 100g
適量
ツナ 20g
ズッキーニ 30g
パプリカ 30g
プチトマト 4個
アボカド 1/2個
バージンオイル 20cc
(ソース)
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 30cc
バージンオイル 10cc
トマトジュース 20cc
20cc
セルフィーユ 適量
ツナとアボカド冷製カッペリーニの材料

● レシピ

<下準備>

調理写真その1

① ソースを作る。ボールにソースの材料を入れ、よく混ぜる。出来上がったら冷蔵庫で良く冷やしておく。

調理写真その2

② ズッキーニ、パプリカ、アボカド、プチトマトを1cm角に切る。

調理写真その3

調理写真その4

<作り方>

調理写真その5

③ 塩を加えたお湯でカッペリーニを4分茹でる。茹で上がりに用意しておいた氷水でよく冷やす。冷えたらよく縛り、バージンオイルを絡ませる。

調理写真その6

調理写真その7

④ 器に③のパスタを盛り、上から下準備した野菜を盛り付ける。

調理写真その8

⑤ 冷蔵庫で良く冷やしたソースをかけ、セルフィーユを飾り完成。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

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