トマトちゃんぽん

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
ケンタ(オイ)さん
今道さん
ロクさん
礒永さん
あっぷる
4人のシェフとコラボレシピ

だからおいしい!
こだわりちゃんぽん

ちゃんぽんレシピ①

トマトちゃんぽん

トマトちゃんぽん
今道さん

ピアチェーボレ
オーナーシェフ/今道さん

● 材料(2人前)

ちゃんぽん麺 2人分
豚コマ肉 50g
小エビ 10尾
あさり 10粒
小柱 10個
ワタリガニ(季節によって) 適量
キャベツ 50g
パプリカ 50g
バージンオイル 30cc
(スープ)
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 50cc
トマトソース(市販品) 200g
200g
パルメザンチーズ 30g
トマトちゃんぽんの材料

● レシピ

<下準備>

調理写真その1

① 材料をすべて1cm角に切る。

<作り方>

調理写真その2

② バージンオイルを入れて熱したフライパンで豚肉、パプリカ、小エビ、小柱を炒める。

調理写真その3

③ ②に長崎ちゃんぽんあごだしスープ、バージンオイル、トマトソース、水、あさり、キャベツを入れて3分煮る。

調理写真その4

調理写真その5

調理写真その6

④ ちゃんぽん麺を入れ更に軽く煮る。

調理写真その7

⑤ 器に盛り付けパルメザンチーズをふりかけて完成。

調理写真その8

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

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