簡単鶏じゃが

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
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カンタンレシピ②

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簡単鶏じゃが

簡単鶏じゃが
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● 材料(2人前)

とりもも肉 250g
ジャガイモ 250g
玉葱 100g
にんにく 4かけ
長ねぎ 30g
小ネギ(小口切り) 適量
片栗粉 小さじ2
料理酒 小さじ2
合わせ調味料(A)
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 大さじ4
豆板醤 小さじ1(お好みで)
200cc
砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ3
簡単鶏じゃがの材料

● レシピ

調理写真その1

① とりもも肉はひと口大に切る。ジャガイモは皮をむき、ひと口大に切って水にさらし、水気を切る。玉葱は薄切り、にんにくは皮をむき、長ねぎは斜めに切っておく。

調理写真その2

② ボウルに①のとりもも肉とジャガイモ、片栗粉小さじ2、料理酒小さじ2を入れ、手でよくもんでおく。

調理写真その3

調理写真その4

③ 熱したフライパンにサラダ油大さじ3を入れ、①の玉葱、にんにくを入れ、香りが出たら、②を少しずつ入れ、焦げないように両面ゆっくり焼く。

調理写真その5

調理写真その6

④ ③のとりもも肉の表面に焼き目が付いたら、合わせ調味料(A)を入れ、蓋かアルミホイルを被せ、焦げないように、時々ヘラでかき混ぜ、弱火で20分ゆっくり煮込む。

調理写真その7

調理写真その8

⑤ 仕上げ前に小ネギを入れ、軽くかき混ぜて、皿に盛り、出来上がり。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

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