豚丼








仕事で遅くなった働くママの代わりに
腕を振るうお父さんの味!
カンタンレシピ①
豚丼


レシピサイトぷちぐる
家庭料理探究家/ケンタ(オイ)さん
● 材料(2人前)
豚肉 | 200g |
たまねぎ | 一個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レモン | 1/4個 |
小ねぎ | 少々 |
ごはん | 適量 |
長崎ちゃんぽんあごだしスープ | 小さじ1 |

● レシピ

① 玉ねぎを千切りにする。

② 玉ねぎを強火で炒める。(約1分)

③ 豚肉とあわせて炒める。
(豚肉に火が通るまで)

④ 塩・コショウで味を調える。

⑤ レモンをしぼる。

⑥ 長崎ちゃんぽんあごだしスープを入れる。

⑦ 盛りつけて完成。