豚丼

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
ケンタ(オイ)さん
今道さん
ロクさん
礒永さん
あっぷる
4人のシェフとコラボレシピ

仕事で遅くなった働くママの代わりに
腕を振るうお父さんの味!

カンタンレシピ①

豚丼

豚丼
ケンタ(オイ)さん

レシピサイトぷちぐる
家庭料理探究家/ケンタ(オイ)さん

● 材料(2人前)

豚肉 200g
たまねぎ 一個
サラダ油 大さじ1
レモン 1/4個
小ねぎ 少々
ごはん 適量
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 小さじ1
豚丼の材料

● レシピ

調理写真その1

① 玉ねぎを千切りにする。

調理写真その2

② 玉ねぎを強火で炒める。(約1分)

調理写真その3

③ 豚肉とあわせて炒める。
(豚肉に火が通るまで)

調理写真その4

④ 塩・コショウで味を調える。

調理写真その5

⑤ レモンをしぼる。

調理写真その6

⑥ 長崎ちゃんぽんあごだしスープを入れる。

調理写真その7

⑦ 盛りつけて完成。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

長崎県産のあごを使用した上品で
風味豊かなあごだしスープ。
いろんな料理が手軽にワンランクUP!
もちろん、化学調味料は一切不使用です。

詳しくみる>>