豚バラのスタミナ炒め

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
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ランクUPレシピ②

豚バラのスタミナ炒め

豚バラのスタミナ炒め
磯永さん

アンティック喫茶&食事
銅八銭
オーナーシェフ/磯永さん

● 材料(2人前)

豚バラ肉(ブロック) 150g
玉ねぎ 70g
ピーマン 30g
パプリカ(赤、黄) 各30g
ニラ 30g
ニンニク 1かけ
塩、胡椒 適量
片栗粉 適量
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 大さじ2
大さじ4
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ2
豚バラのスタミナ炒めの材料

● レシピ

<下準備>

豚バラブロック 1cmくらいに切る
玉ねぎ 1cmくらいのくし切り
ピーマン 細切り
パプリカ 細切り
ニラ 4cmくらいに切る
ニンニク 薄切り

<作り方>

調理写真その1

① 豚肉に軽く塩胡椒をし片栗粉を軽くはたく。

調理写真その2

調理写真その3

② フライパンにサラダ油大さじ2を入れ豚肉を炒める。

調理写真その4

調理写真その5

③ ②が白っぽくなってきたらニンニク、玉ねぎ、ピーマン、パプリカと炒め、塩胡椒をし全体が軽くしんなりしたら長崎ちゃんぽんあごだしスープと水を混ぜたものを回し入れ絡める。

調理写真その6

調理写真その7

④ 最後にごま油を回し入れて出来上がり。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

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