アリゴ(マッシュポテトのチーズフォンデュ)

ア!Go!Cooking! 長崎ちゃんぽんあごだしスープで繰り広げる魅惑のレシピ情報!
長崎ちゃんぽん あごだしスープでつくる! いろんなシーンで使える!
ケンタ(オイ)さん
今道さん
ロクさん
礒永さん
あっぷる
4人のシェフとコラボレシピ

彼氏にはじめての手料理で
美味しいと言わせたい!

ランクUPレシピ①

アリゴ
(マッシュポテトのチーズフォンデュ)

アリゴ(マッシュポテトのチーズフォンデュ)
ケンタ(オイ)さん

レシピサイトぷちぐる
家庭料理探究家/ケンタ(オイ)さん

● 材料(2人前)

ジャガイモ 一個
スライスチーズ(とろけるチーズ)
※グリュイエールチーズ
2枚
牛乳 60cc
長崎ちゃんぽんあごだしスープ 小さじ1
バケット 適量
アリゴ(マッシュポテトのチーズフォンデュ)の材料

● レシピ

調理写真その1

① ジャガイモをゆでる。(約20分)
※竹串がとおるまで

調理写真その2

調理写真その3

② ジャガイモをこす。

調理写真その4

③ 牛乳を入れて煮る。

調理写真その5

④ 長崎ちゃんぽんあごだしスープを入れる。

調理写真その6

⑤ チーズを入れて完成バケットをつけて、お召し上がり下さい。

長崎ちゃんぽんあごだしスープ

<使用調味料紹介>
長崎ちゃんぽん
あごだしスープ

長崎県産のあごを使用した上品で
風味豊かなあごだしスープ。
いろんな料理が手軽にワンランクUP!
もちろん、化学調味料は一切不使用です。

詳しくみる>>