チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

和風ミネストローネ
和風ミネストローネ

材料

ベーコン 3枚
じゃがいも 1個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
大根 1/8本
レンコン 1/4個
セロリ 1/2個
焼きあごだし 大さじ3
800ml
サラダ油 適量
■つくり方 [4人分]
[1] 材料は、すべて1cmの角切りにする
[2] 鍋にサラダ油を適量入れ、ベーコンと野菜を炒める。
[3] 焼きあごだしと水を入れて、沸騰後、ふたをして20分煮る。
調理のポイント
冷蔵庫にある残り野菜で作ってもおいしくできます。いろんな野菜を入れて、食感を楽しんでください。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる