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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鶏つみれのタジン鍋
鶏つみれのタジン鍋

材料

☆鶏つみれ材料
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個※みじん切り
焼きあごだし うすいろ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
☆鍋材料
水菜 1束※ざく切りにする
うすあげ(長方形) 3枚※食べやすく切っておく
にんじん 1.5本※ピーラーで薄くそぐ
焼きあごだし うすいろ 大さじ2強
200ml
■つくり方 [4人分]
[1] 鶏ひき肉、玉ねぎ、焼きあごだし うすいろ、片栗粉を入れてこね、16個に丸める。
[2] 鍋に水、焼きあごだし うすいろ、野菜、うすあげ、鶏つみれを入れる。
[3] ふたをして沸騰後、7~8分ほど煮たら、出来上がり。
調理のポイント
鶏つみれに片栗粉を入れると、生の玉ねぎを入れてもまとまります。つみれを丸める時は、手にサラダ油をつけるとベタつきません。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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