チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

コロコロ豚揚げ
コロコロ豚揚げ

材料

豚肉 200g
焼きあごだし 大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
■つくり方 [4人分]
[1] 豚肉に焼きあごだしをからめ、よく揉みこむ。
[2] 片栗粉をまぶし、食べやすい大きさに丸める。
[3] 180度の油でカラッと揚げる。
調理のポイント
豚肉を丸める時は、ぎゅっと固めておけば、油に入れても開きません。一口サイズなので、お弁当にもおすすめです。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる