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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

彩り野菜の焼きあごだし寒天よせ
彩り野菜の焼きあごだし寒天よせ

材料

400ml
粉寒天 2g
焼きあごだし 大さじ3
人参 1/2本
レンコン 50g
なす 1/4本
インゲン 4本
やまいも 50g
きゅうり 1/4本
プチトマト 5個
レシピ [4人分]
[1] 野菜はすべて1cm角に切る。
[2] 鍋に水と粉寒天を入れて、沸騰させる。
[3] 弱火にして2分ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かす。
[4] 野菜を固いものから順に入れて、合計10分煮る。(人参、レンコン6分煮る→なす、いんげん、しいたけを入れてさらに4分煮る→ やまいも、きゅうり、プチトマトを数秒さっと煮る)
[5] 焼きあごだしを大さじ3入れて混ぜ、型に流して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
秋の味覚がぎっしりと詰まった、おもてなしにもピッタリのメニュー。四季の野菜を使えば、年中楽しめます。シャキッ、カリッ、ふわっといろんな食感をお楽しみください。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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