チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

冷やし卵豆腐

冷やし卵豆腐

材料

焼きあごだし 大さじ2と1/2
卵M玉 4個
300cc
レシピ [14×14cm流し缶1台分]
[1] 卵を割り、ときほぐす。
[2] [1]に焼きあごだしと水を入れ、よく混ぜ合わせる。
[3] ざるで漉し、型に流す。
[4] 蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で10分前後蒸す。
[5] 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし食べやすい大きさに切る。
[6] 器に盛り、茹でたえびや豆、ミニトマト、花穂じそを飾る。

調理のポイント

焼きあごだしを使うと、生地は1~2分程度で簡単に作ることができます。飾りつけに旬の食材を盛り込めば、彩りが鮮やかになります。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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