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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ふんわり山芋だしの五島うどん
ふんわり山芋だしの五島うどん

材料

乾燥五島うどん 300g
焼きあごだし 大さじ4
山芋 200g
100cc
おくら 8本
いくら 適量
■つくり方 [4人分]
[1] 五島うどんは、袋の表示どおりに茹で、ざるにあげた後、水でよく洗う。
[2] 山芋はすりおろし、焼きあごだし、水と一緒に混ぜる。
[3] 器にうどんを盛り、山芋だしをかける。
[4] おくらは塩ゆで後、輪切りにしていくらと一緒に飾る。
調理のポイント
焼きあごだしの分量はお好みでOK。少し入れるだけで、焼きあご独特の風味が楽しめます。山芋がない場合は、納豆でもおいしく味わえます。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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