チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

大根とレモンのさっぱり漬け
大根とレモンのさっぱり漬け

材料

大根 300g※さいの目切りにする
レモン 1/2個※いちょう切りにする
焼きあごだし 大さじ2と1/2
■つくり方 [4人分]
[1] 大根とレモンを切って、ビニール袋に入れる。
[2] 焼きあごだしを入れて、空気を抜いて口を結ぶ。
[3] 冷蔵庫に入れて30分ほど漬けておく。
調理のポイント
さっぱりとした味わいなので、箸休めにぴったりの料理です。きゅうりやトマトなどでもおいしくできます。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる