チョーコー醤油株式会社

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鶏コク料理だし

化学調味料無追加 洋風メニューバッチリ決まる

美味しさの秘密 その1

鹿児島県産鶏と国産野菜 ダブルの味わいでいつもの洋風料理がより美味しく!

美味しさの秘密 その2

化学調味料無添加 子供に野菜を美味しく食べさせたいお母様にオススメ

毎日の献立に悩む主婦に嬉しい

これ一本で洋風メニューがバッチリ決まる

鶏コク料理だしのおすすめレシピ

ポトフ

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ポトフ
  • 材料(2〜3人前)
  • 材料A
  • ●じゃがいも3個
    ●にんじん1本
    ●玉ねぎ(大)1個
      
    ウインナー6本
    キャベツ
    (又はブロッコリー等)
     
    2〜3枚
  •  
  • 材料B
  • ●鶏コク料理だし70ml
    ●水500ml
  1. 作り方
  2. ① 野菜(A)をお好みの大きさに切る。
  3. ② 鍋に(B)と切った野菜(A)を入れ、アクを取りながら煮込む。
  4. ③ 最後にウィンナーとキャベツを入れ、柔らかくなったら出来上がり。
    (お好みで黒コショウ、オリーブオイル、ローリエ等を加えても美味しく召し上がれます。)

シーフードパスタ

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シーフードパスタ
  • 材料(2人前)
  • スパゲッティ180g
    冷凍シーフードミックス120g
    玉ねぎ1/2個
    ブロッコリー1/3株
    ヤングコーン5〜6本
    にんにく1片
    きざみ海苔適量
    サラダ油大さじ2
    黒コショウ少々
  •  
  • 材料A
  • ●鶏コク料理だし70ml
    ●水420ml
  1. 作り方
  2. ① 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大、ヤングコーンは半分、にんにくはみじん切りにする。
  3. ② たっぷりの湯に塩(海水位の塩分濃度)を入れてスパゲッティを茹でる。
  4. ③ フライパンにサラダ油とにんにくを入れ香りが出たら、玉ねぎを炒め、次いでヤングコーン、凍ったままのシーフードミックス、ブロッコリーを入れて炒め黒コショウをふる。
  5. ④ ③に(A)を入れ軽く煮込む。
  6. ⑤ ④に茹でたスパゲッティを加えサッと混ぜ合わせる。
  7. ⑥ 器に⑤を盛り、きざみ海苔を散らす。

キャベツと豚肉のミルフィーユ煮

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キャベツと豚肉のミルフィーユ煮
  • 材料(2人前)
  • キャベツ1/2個
    豚バラ薄切り肉180〜200g
      
  • 材料A
  • ●鶏コク料理だし80ml
    ●水640ml
      
    塩・コショウ適量
  1. 作り方
  2. ① 芯を取ったキャベツを厚手の鍋にしいて、その上に豚肉も広げ、塩を少々ふりながら繰り返し重ねる。
  3. ② (A)を鍋に入れ、蓋(落し蓋でもOK)をして火にかけ、沸騰したらコショウを適量入れ、弱火で30分位煮たら出来上がり。
    (応用:トマトソースを加え、トマト煮に。)

パエリア

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パエリヤ
  • 材料(2人前)
  • 2合
  •  
  • 材料A
  • ●鶏コク料理だし60ml
    ●水270ml
       
    シーフードミックス100g
    赤パプリカ1/4個
    サフラン適量
  1. 作り方
  2. ① 洗った米をザルにあげ、30分ほどおく。
  3. ② 炊飯器に米と(A)を入れる。
  4. ③ 最後にエビやイカ、アサリ等のシーフードミックスとカットした赤パプリカを入れて炊飯する。(お好みによって、サフラン等を入れる)
  5. ④ 炊き上がったら全体を混ぜる。

鶏と野菜の旨味が決め手 鶏コク料理だしの購入

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