チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

和風ステーキ

和風ステーキ

材料

牛肉(ロース) 150g
ブロッコリー 適量
しめじ/わかめ 各適量
白髪ねぎ/菜の花 各適量


調味料

だし入りかけ醤油 適量
わさび 少々
塩・こしょう 各少々
レシピ [2人分]
[1] 牛肉に塩こしょうをかけ、ミディアムに焼きます。ブロッコリー・シメジを塩少々入れて沸騰させたお湯でサッと茹でます
[2] 切って盛り付けます。『だし入りかけ醤油』をかけてお召し上がりください
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>