チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

茶碗蒸し

茶碗蒸し

材料

鶏ささみ 60g
小えび 3尾
しいたけ 中1枚
三つ葉 3枚
かまぼこ 3切
ぎんなん 3個
たまご 2個


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ2
カップ1・1/2強
レシピ [3人分]
[1] えびは塩ゆでし、椎茸はいちょう切りに、たまごを溶きほぐし、水・京風だしの素を入れてたまご汁をつくります
[2] 茶碗に具材とたまご汁を入れます
[3] 蒸し器茶碗を入れて、初めの2分は中火よりやや強め、あとは中火より弱くして12分くらい蒸します
[4] 蒸しあがる直前に三つ葉を入れ、ひと蒸しして火を止めます
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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