チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

炊き込みご飯

炊き込みご飯

材料

まいたけ 1パック
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
鶏肉ささみ 50g
3合
さやいんげん 少々


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ1+大さじ1
小さじ1
カップ4
レシピ [4人分]
[1] ご飯を炊く前に『京風だしの素大さじ1』と酒小さじ1を加えておきます。
[2] 具材は一口大の大きさに揃え炒め、『京風だしの素大さじ1』で味付していきます。
[3] ご飯が炊き上がったら、具材と混ぜ少し蒸らします。出来上がりにいろどりで、さやいんげんをゆで、細切りしてのせます。
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>