チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

すき焼きうどん鍋
すき焼きうどん鍋

材料

白菜 1/4把
しいたけ 4枚
春菊 1把
豆腐 1丁
白ねぎ 2本
牛肉 400g
エノキ 2~3袋
うどん玉 4玉


調味料

<A>
だしの素こいいろ カップ1
カップ5
レシピ [4人分]
[1] うどん以外の材料を食べやすい大きさに切り、割りした(A)をはった鍋に入れ煮込みます
[2] 最後にうどんを入れ、ひと煮立ちしたらお召し上がりください。
※ 割したが濃くなったら水を、うすくなったら『だしの素こいいろ』をくわえて調整してください
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ