チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

すじ大根

すじ大根

材料

大根 1/2本
牛すじ(生) 200g
生米 少々


調味料

京風だしの素 うすいろ カップ1
カップ9
少々
レシピ [2人分]
[1] 大根の皮をむき輪切りにしておきます。お湯の中に生米と塩を少々加え、大根を入れて約20分ゆがきます
[2] 別に牛すじを約10分ゆがき、食べやすい大きさに切ります
[3] 下ごしらえした材料を鍋に入れ、調味料を加えて約1時間煮込みます
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>