チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

冷製つけ麺
冷製つけ麺

材料

ラーメン 適量
ゆで卵/白髪ねぎ 各適量
もやし(湯通ししたもの) 適量
三つ葉(湯通ししたもの) 適量
焼き豚 適量


調味料

かつおつゆ 適量
味噌 少々
豆板醤 少々
ごま油 少々
レシピ [2人分]
[1] 調味料をお好みの量を調整しながら混ぜる
[2] 茹でた後冷水で冷やした麺(ラーメン)をつけてお召し上がりください
かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ