チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

春のやまかけマグロ
春のやまかけマグロ

材料

まぐろ 100g
うに 10枚
山芋/ピーマン 各適量
白髪ねぎ/菜の花 各適量
アボガド 適量


調味料

だし入りかけ醤油 適量
わさび 少々
レシピ [2人分]
[1] 山芋をすって、ピーマンを器代わりにして入れる。その上に、マグロ・うに・その他の材料を盛り付ける。
[2] 『だし入りかけ醤油』をかけて出来上がり。※ ピーマンが苦手な方は、大根などでもOKです
※ ピーマンが苦手な方は、大根などでもOKです
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分8%仕上げ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ