チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

花えびのすまし汁
花えびのすまし汁

材料

えび 8尾
きゅうり 1/4本


調味料

京風だしの素 うすいろ 大さじ4
カップ3
少々
レシピ [4人分]
[1] えびは頭と背わたを取り、塩ゆでして殻をむきます。背中に包丁を入れ、1枚に広げ、真ん中に少し切れ目を入れ尾を通します
[2] きゅうりは、薄切りしてサッと塩茹でします
[3] 鍋に水と京風だしの素を入れて火にかけ、椀に花えびときゅうりを盛り、 熱い吸い物汁を注ぎます
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
石井夫婦レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ