チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚肉の冷や汁

豚肉の冷や汁

材料

豚肉スライス 200g
きゅうり 1本
みょうが 1個分
おろし生姜 適量
ご飯 茶碗2杯分


調味料

かつおつゆ 大さじ9
カップ2
大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 豚肉に酒をふりかけ、さっとゆでます。きゅうりは小口切りにして塩もむみし、水気を絞り、みょうがは薄切りにします
[2] ボウルにごまを入れ、だし汁でときのばし、冷やしてタレをつくります
[3] ご飯に豚肉、きゅうり、みょうが、生姜おろしを乗せ、タレをかけて出来上がり
かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>