チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ゆで卵ときゅうりの かけ醤油まぶし

ゆで卵ときゅうりの かけ醤油まぶし

材料

1個
きゅうり 1/2本
かつおぶし 1g

調味料

だし入りかけ醤油 大さじ2
ゆずごしょう 少々
レシピ [1人分]
[1] 卵はゆでて縦半分に切る。きゅうりは1cm角に切る。
[2] ボウルでだし入りかけ醤油とゆずごしょうを混ぜ合わせ、ゆで卵ときゅうりにまぶす
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>