チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ゆで干し大根と つわの煮物
ゆで干し大根と つわの煮物

材料

ゆで干し大根 30g
つわ(茹でて、5~6cmの長さに切る) 150g
にんじん(1cm幅の色紙切り) 50g
揚げかまぼこ(半分に切って、1cm幅に) 2枚
絹さや(塩茹でして細切り) 4~5枚


調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] ゆで干し大根は洗って、水250mlに15分つけておく(戻し汁は取っておく)
[2] 鍋に干し大根と戻し汁、にんじんを加え火にかけ、沸騰後フタをして10分煮る
[3] つわ・揚げかまぼこ・調味料を加えてひと煮立ちさせ、弱火にしてさらに10分煮る
[4] 鍋に水分がほとんどなくなったら器に盛り、絹さやをちらす
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ