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ゆで干し大根と つわの煮物

ゆで干し大根と つわの煮物

材料

ゆで干し大根 30g
つわ(茹でて、5~6cmの長さに切る) 150g
にんじん(1cm幅の色紙切り) 50g
揚げかまぼこ(半分に切って、1cm幅に) 2枚
絹さや(塩茹でして細切り) 4~5枚


調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
レシピ [4人分]
[1] ゆで干し大根は洗って、水250mlに15分つけておく(戻し汁は取っておく)
[2] 鍋に干し大根と戻し汁、にんじんを加え火にかけ、沸騰後フタをして10分煮る
[3] つわ・揚げかまぼこ・調味料を加えてひと煮立ちさせ、弱火にしてさらに10分煮る
[4] 鍋に水分がほとんどなくなったら器に盛り、絹さやをちらす
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
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