チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

焼きおにぎりと山菜の
味噌焼き
焼きおにぎりと山菜の  味噌焼き

材料

おにぎり 4個
ゆでたけのこ 適量
たらの芽 適量
ふきのとう(みじん切り) 1個


調味料

<甘味噌>
長崎米みそ 40g
砂糖 20g
大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
鰹の粉 適量
レシピ [2人分]
[1] ボウルに、みじん切りしたふきのとうと調味料を混ぜ合わせ甘味噌をつくっておく
[2] たけのこは細長く切って串に刺す。たらの芽はさっと焼き、おにぎりは両面焼く
[3] たけのこ、たらの芽、おにぎりに甘味噌を塗って、焦げ目がつくまで焼く
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
「米こうじ」を通常の2倍以上使った風味豊かな、甘口タイプの米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ