チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼きおにぎりと山菜の味噌焼き

焼きおにぎりと山菜の 味噌焼き

材料

おにぎり 4個
ゆでたけのこ 適量
たらの芽 適量
ふきのとう(みじん切り) 1個


調味料

<甘味噌>
長崎米みそ 40g
砂糖 20g
大さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
鰹の粉 適量
レシピ [2人分]
[1] ボウルに、みじん切りしたふきのとうと調味料を混ぜ合わせ甘味噌をつくっておく
[2] たけのこは細長く切って串に刺す。たらの芽はさっと焼き、おにぎりは両面焼く
[3] たけのこ、たらの芽、おにぎりに甘味噌を塗って、焦げ目がつくまで焼く
長崎米みそ
< 使用調味料紹介 >
長崎米みそ
米こうじ」を大豆の2倍以上使った風味豊かな、純正の米みそです。
「ほど良い甘さ」と「まろやかさ」をご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>