チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼肉のたれで、そばめし

焼肉のたれで、そばめし

材料

豚肩ロースとんかつ用(150~200g) 1枚
チョーコー焼肉のたれ 大さじ1
たまご 2個
にんにく 1かけ
たまねぎ 50g
にんじん 50g
生椎茸 50g
きゅうり 50g
ごはん 150g
ちゃんぽん麺 1袋
チョーコー焼肉のたれ 大さじ4~5
塩・こしょう 各適量
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ4~5
いりごま(白) 小さじ1
大葉 4枚
お好みで七味唐辛子 少々
レシピ [2人分]
[1] 豚肉を1cmの角切りにし、焼肉のたれを入れてよく混ぜ、しばらく置く。
[2] にんにくはみじん切りにして、たまねぎ・にんじん・生椎茸・きゅうりは5mmの角切りにする。麺は2cm長さに切る。大葉は千切りにする。たまごは卵白と黄身に分ける。
[3] 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、[2]の卵白を溶き入れて素早く炒め、火が通ったら、一度取り出す。ボウルにごはんと[2]の麺を入れ、取り出した卵白と焼肉のたれ大さじ4~5を加えてよく混ぜ合わせる。
[4] [3]の中華鍋にサラダ油大さじ2を足して、[2]のにんにく・たまねぎ・[1]の豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら、[2]のにんじん・生椎茸・きゅうりを入れてさらに炒める。
[5] [4]の野菜にある程度火が通ったら、[3]を加えて全体にからめ、塩・こしょうとごま油で味を調える。
[6] 器に[5]を盛り、中央をくぼませて、卵黄をのせ、まわりに[2]の大葉といりごまを散らして、お好みで七味唐辛子をふる。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>