チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

焼肉丼

焼肉丼

材料

牛カルビ肉 400g
チョーコー『焼肉のたれ』 大さじ3~
ごま油 適量
きゅうり 2本
<A>塩 小さじ1・1/2
<A>砂糖 小さじ1強
<A>水 大さじ1
<B>ごま油 小さじ1/2
<B>白ごま(半ずり) 小さじ1
もやし 250g
赤・黄パプリカ 小各1個
1カップ
小さじ3/4
<C>ごま油 小さじ1
<C>白ごま(半ずり) 小さじ1・1/2
<C>おろしにんにく 少々
ごはん 4膳分
かいわれ大根 適量
レシピ [4人分]
[1] 牛肉は細切りにして、ボウルに入れ、『チョーコー焼肉のたれ』を入れて下味をつける。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
[2] きゅうりは半分に切って、3mm幅の斜め薄切りにし、<A>を加えて混ぜ合わせ、皿をのせて重石にし、1時間以上置き、汁気をよくしぼる。フライパンにサラダ油を熱し、きゅうりをサッと炒め、バットに広げて、急激に冷まし、色止めして、<B>で和える。
[3] パプリカは薄切りにする。鍋にもやしとパプリカを入れて、中央をあけ、水と塩を加えてふたをして火にかけ、沸騰したら、裏返し、再度ふたをして20秒ゆで、ザルに上げて水気を切って冷まし、ボウルに入れて<C>を加え和える。
[4] 器にごはんを盛り、[1]・[2]・[3]を飾りつけ、かいわれを散らす。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>