チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

焼肉丼
焼肉丼

材料

牛カルビ肉 400g
チョーコー『焼肉のたれ』 大さじ3~
ごま油 適量
きゅうり 2本
A)塩 小さじ11/2
A)砂糖 小さじ1強
A)水 大さじ1
B)ごま油 小さじ1/2
B)白ごま(半ずり) 小さじ1
もやし 250g
赤・黄パプリカ 小各1個
1カップ
小さじ3/4
C)ごま油 小さじ1
C)白ごま(半ずり) 小さじ11/2
C)おろしにんにく 少々
ごはん 4膳分
かいわれ大根 適量
レシピ [4人分]
[1] 牛肉は細切りにして、ボウルに入れ、『チョーコー焼肉のたれ』を入れて下味をつける。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
[2] きゅうりは半分に切って、3㎜幅の斜め薄切りにし、Aを加えて混ぜ合わせ、皿をのせて重石にし、1時間以上置き、汁気をよくしぼる。フライパンにサラダ油を熱し、きゅうりをサッと炒め、バットに広げて、急激に冷まし、色止めして、Bで和える。
[3] パプリカは薄切りにする。鍋にもやしとパプリカを入れて、中央をあけ、水と塩を加えてふたをして火にかけ、沸騰したら、裏返し、再度ふたをして20秒ゆで、ザルに上げて水気を切って冷まし、ボウルに入れてCを加え和える。
[4] 器にごはんを盛り、[1]・[2]・[3]を飾りつけ、かいわれを散らす。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ